Proses Pewarnaan Telur Pindang | Pindang sipulo
Proses pewarnaan
Proses pewarnaan yang terjadi pada telur pindang disebabkan diserapnya pigmen alamiah bahan oleh telur selama perebusan dan perendaman. Adanya Kecap dan gula menyebabkan warna gelap kecoklatan pada putih telur.
Perendaman telur pindang sipulo biasanya kami lakukan semalam setelah direbus selama 5-6 jam.
Silahkan anda bandingkan produk telur pindang kami dengan pindang telur langganan anda, selama ini kami sering melakukan riset pasar dengan membeli pindang telur untuk mengetahui kwalitas pembanding untuk telur pindang sipulo kami, dan hasilnya selalu berbeda. Kami banyak menemui produk telur pindang yang hanya berlumuran bumbu saja pada kulit cangkang namun ketika dibuka warna putih telur masih segar putih tidak berubah dan rasa yang natural seperti layaknya bukan pindang telur.
Kami bisa yakinkan anda bahwa kami sangat menjaga mutu dan rasa telur pindang sipulo kami, dengan cita rasa dan tekstur yang bisa dibedakan dengan telur pindang lainya, jika anda kurang yakin silahkan anda mencoba sendiri dengan datang ke kediaman kami ( Gratis untuk ujirasa )
Comments
Post a Comment