Pengawetan Telur pindang | Pindang Sipulo |

Pengawetan Telur pindang | Pindang Sipulo |

Pemindangan telur membuat telur menjadi sedikit lebih awet dibandingkan telur rebus biasa.[4] Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat telur pindang terdiri atas berbagai rempah-rempah dan garam sehingga menjadi bahan pengawet makanan alamiah.
Tanin yang terkandung dalam teh dan daun jati menyebabkan protein di permukaan telur terdenaturasi (menggumpal) sehingga menutupi pori-pori telur dan kerusakan telur terhambat.[4]Katekin, yaitu jenis tanin pada teh, akan berikatan dengan albumin (protein) telur sehingga menyebabkannya menggumpal (membentuk senyawa kompleks yang stabil) dan dapat memperpanjang umur simpan telur hingga satu bulan.[3]
Diatas adalah penjelasan ilmiah tentang bagaimana proses pengawetan telur pindang secara umum.
Telur pindang Cirebon kami melalui proses pengawetan yang sama pada prinsipnya. setelah tahapan perebusan dan perendaman maka tahapan selanjutnya adalah Pendinginan hal ini dimaksudkan untuk mendapatkan peresapan bumbu yang maksimal dan kekenyalan yang baik.
Sampai pada tahapan ini aka telur pindang cirebon kami telah siap dipasarkan ke pelanggan kami yang pada umumnya adalah para tetangga dan tamu yang datang ke komplek perumahan kami.
Telur pindang cirebon telah mendapatkan pengakuan kepuasan dari hampir seluruh konsumen kami dari beberapa daerah seperti: Tegal gubug, Arjawinangun, Cirebon, Tegal, Brebes, Pekalongan , Jakarta.

Pengawetan Telur pindang | Pindang Sipulo |
Sekianlah ulasan Telur pindang Cirebon.
Kami tunggu kedatangan anda untuk memborong telur pindang kami. Trimakasih

Comments

Popular Posts